Membuat kue untuk keluarga terutama buat anak tercinta sangat diidamkan oleh setiap wanita
Kali ini Bunda BDA@supermom membuat suatu kreasi kue Bolu cup untuk para pembaca wanita terbeken, ngak ribet cara buatnya serta enak rasanya
RESEP BOLU CUP :
1. 1 Sachet Blue Band (200 gram) + 1/2 batang coklat (yang 250 gr) dicairkan. Coklat sembarang warna. Tp kalau bisa yang Coklat biar kelihatan Browniesnya. Bunda pakai warna Pink dari Tulip
Kalau sudah cair. Dinginkan.
2. 10 sdm penuh Terigu Segitiga Biru (yang untuk Cake) dan 10 sdm penuh Gula halus disaring.
3. Terigu dan Gula tambahkan 5 butir Telur. Beri 1 sdt soda kue. Kocok memakai Mixer sampai kaku. Kira-kira 10 menit.
4. Masukkan Cairan Mentega + Coklat. Mixer lagi sampai kelihatan adonan menyatu.
5. Diamkan adonan 10 menit. Bila ada gelembung udara, hentakan tempat adonan beberapa kali ke meja.
6. Siapkan kukusan. Tunggu sampai mendidih.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan Cup kertas. Kl tidak pakai kertas, jangan lupa olesin tipis cetakan pakai mentega.
8. Kukus dgn api besar dan jangan lupa pakai serbet tutupnya selama 15 menit.
9. Tabur parutan Keju atau Coklat Chip. Kukus lagi 2 menit untuk Keju dan 1 menit utk Coklat Chip. Matikan kompor. Tunggu 1 menit. Baru buka dan keluarkan Kuenya.
10. Sajikan hangat.
Catatan. Adonan untuk 10 Cup dgn diameter 7 cm seperti di Photo.
Selamat Menikmati..
Oleh: Dewi Nurlia Sari
Terbeken

Kali ini Bunda BDA@supermom membuat suatu kreasi kue Bolu cup untuk para pembaca wanita terbeken, ngak ribet cara buatnya serta enak rasanya
RESEP BOLU CUP :
1. 1 Sachet Blue Band (200 gram) + 1/2 batang coklat (yang 250 gr) dicairkan. Coklat sembarang warna. Tp kalau bisa yang Coklat biar kelihatan Browniesnya. Bunda pakai warna Pink dari Tulip
Kalau sudah cair. Dinginkan.
2. 10 sdm penuh Terigu Segitiga Biru (yang untuk Cake) dan 10 sdm penuh Gula halus disaring.
3. Terigu dan Gula tambahkan 5 butir Telur. Beri 1 sdt soda kue. Kocok memakai Mixer sampai kaku. Kira-kira 10 menit.
4. Masukkan Cairan Mentega + Coklat. Mixer lagi sampai kelihatan adonan menyatu.
5. Diamkan adonan 10 menit. Bila ada gelembung udara, hentakan tempat adonan beberapa kali ke meja.
6. Siapkan kukusan. Tunggu sampai mendidih.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan Cup kertas. Kl tidak pakai kertas, jangan lupa olesin tipis cetakan pakai mentega.
8. Kukus dgn api besar dan jangan lupa pakai serbet tutupnya selama 15 menit.
9. Tabur parutan Keju atau Coklat Chip. Kukus lagi 2 menit untuk Keju dan 1 menit utk Coklat Chip. Matikan kompor. Tunggu 1 menit. Baru buka dan keluarkan Kuenya.
10. Sajikan hangat.
Catatan. Adonan untuk 10 Cup dgn diameter 7 cm seperti di Photo.
Selamat Menikmati..
Oleh: Dewi Nurlia Sari
Terbeken