Resep Muffin Pisang

Membuat makanan kesukaan buah hati bisa dengan cara apa saja. Salah satunya dengan mempersembahkan kue muffin pisang yang menarik perhatian.

(Foto: Istimewa)
"Resep ini sangat mudah sekali dipraktikkan di rumah. Jadi, para ibu harus benar - benar memperhatikan bagaimana cara membuatnya," kata pakar kuliner Siska Soewitomo saat ditemui di acara Philips, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut dia menjelaskan, kue muffin pisang ini bisa dihias terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Gunanya, untuk mempercantik penampilan kue tersebut dan semakin menarik untuk dikonsumsi anak - anak.

"Biasanya kue ini bisa digunakan untuk anak - anak saat pesta ulang tahun, dan juga acara lain," tambahnya.

Penasaran dengan cara membuat muffin pisang tersebut?


Berikut adalah caranya.

Bahan yang diperlukan:

1. 2 buah pisang ambon / clavendis, haluskan

2. 3/8 cup dan 3 sendok teh margarin

3. 2 sendok makan susu bubuk

4. 2 butir telur

5. 3/8 cup dan 3 sendok teh gula pasir

6. 1/4 cup gula palem

7. 1 2/3 cup gram tepung terigu

8. 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat:

1. Siapkan alat pengukus, isi air tekan tombol 45 menit, sebelum memulai mengocok agar uap panasnya terbentuk dan cup untuk memanggang

2. Cairkan margarin

3. Kocok telur dengan gula palem, hingga gula hancur, gunakan speed max, selama 5 menit

4. Turunkan speed minimal, masukkan tepung terigu, susu, dan baking powder, aduk rata

5. Masukkan margarine leleh, aduk rata

6. Masukkan pisang yang dihaluskan, aduk rata

7. Tuangkan ke dalam kertas cup, hingga hampir penuh, kukus selama 30 menit hingga matang

8. Angkat dan dinginkan lalu hias dengan whipping cream dan buah stroberi

9. Sajikan untuk enam kue.

(IC/TERBEKEN)