“Ih, steaknya kok masih mentah. Gimana sih, restoran mentereng padahal.”
Pernah terucap komplain seperti itu? Usut punya usut, bisa jadi penyebabnya bukanlah kealpaan dari sang chef loh.
Ada berbagai tingkat kematangan steak dan masing – masing orang tentu punya standard favoritnya sendiri. Nah, supaya kamu tidak mengalami food failure lagi, yuk kita cari tahu lebih lanjut :
Sekarang kamu sudah tahu tentang standard dan juga tingkat kematangan steak. Di beberapa restoran tertentu, mereka akan membebaskan pelanggannya untuk memilih tingkatan kematangan steak yang mereka mau.
Sumber: Perempuan
Pernah terucap komplain seperti itu? Usut punya usut, bisa jadi penyebabnya bukanlah kealpaan dari sang chef loh.
Ada berbagai tingkat kematangan steak dan masing – masing orang tentu punya standard favoritnya sendiri. Nah, supaya kamu tidak mengalami food failure lagi, yuk kita cari tahu lebih lanjut :
- Extra Rare
- Rare
- Medium Rare
- Medium
- Medium Well
- Well Done
- Overcooked (Gosong)
Sekarang kamu sudah tahu tentang standard dan juga tingkat kematangan steak. Di beberapa restoran tertentu, mereka akan membebaskan pelanggannya untuk memilih tingkatan kematangan steak yang mereka mau.
Sumber: Perempuan